«Сердечно-сосудистые и другие проблемы»: чем опасно долгое хранение гречки

iira116 / pixabay.com
Любимую крупу можно хранить не более двух лет.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила россиян об опасности длительного хранения гречки.

По словам специалиста, хранить этот продукт можно не более 24 месяцев. После этого крупа может окислиться. Такая же ситуация возможна и в том случае, если ее положить в теплом светлом месте, например, на подоконник.

«Если человек регулярно будет есть просроченный продукт с окисленными жирами в составе, имеющиеся воспалительные процессы в организме могут быть запущены. Человек может получить дополнительный процесс окисления липидов мембран клеток. Это может поддержать и сердечно-сосудистые, и другие проблемы в организме», — сказала она «Москве 24».

Кроме того, из-за неправильного хранения со временем в крупе может появиться грибок, плесень и жучки.

Ранее шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какими крупами можно заменить излюбленную россиянами гречку.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье