Шашлычок на пикничок: врач рассказал, почему дровам — да, углю — нет
Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков объяснил, почему дрова для шашлыка лучше угля.
По его словам, предпочтительнее именно первый вариант — при появлении дыма и сгорании жира образуется меньше канцерогенов, которые могут провоцировать развитие рака.
«Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных содержащих бензин смесей — таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», — цитирует Хомякова РИА Новости.
Важна и правильная прожарка — в черной и коричневой корочке содержатся токсичные углеводы. Если сократить время приготовления, то с пищей могут попасть в организм и паразиты.
Самый удачный вариант для мангала — рыба и мясо птицы, которые проще усваиваются и не содержат большого количества жировых прослоек.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему любителям быстрой лапши легко заработать цирроз и атеросклероз.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.