Сила в жире: раскрыт вкусный способ помочь иммунитету в холода
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, что в холодное время года особенно важно помочь своему иммунитету с помощью правильного питания.
По его словам, распространенное мнение о том, что употребление жиров только вредит организму, в корне неверно.
«Сейчас актуальная тема – это иммунитет. Для поддержания местного и общего иммунитета в пищу надо употреблять жиры животного происхождения», — сказал специалист в беседе с радио Sputnik.
Харлов пояснил, что из жиров строится слизистая оболочка, защищающая организм от вирусов, в том числе от коронавируса.
«Самые безопасные, самые полезные — это животные жиры. На них можно готовить и употреблять их в пищу в разумных количествах. На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески. Такие жиры тоже безопасные и полезные, но они быстро окисляются, поэтому на них готовить нельзя», — уточнил доктор.
Он добавил, что в рацион смело можно ввести гусиный, говяжий или свиной жир, а также медвежий и бобровый, а вот к растительным жирам организм приспособлен гораздо хуже.
Трансжиры же, по его словам, являются абсолютным злом.
Ранее доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков напомнил о важности употребления правильных жиров для похудения и поддержания нормального веса.