«Сладкая ерунда»: названа неочевидная опасность заменителей сахара

955169 /pixabay.com
Организм реагирует на пищу, содержащую подсластители, примерно так же, как и на настоящий сахар.

Биолог Ирина Мальцева предупредила, что употребление заменителей сахара может спровоцировать развитие диабета второго типа.

По словам специалиста, организм реагирует на пищу, содержащую подсластители, примерно так же, как и на настоящий сахар.

«Мозг не может отличить, настоящая глюкоза попадет в кровь или сладкая ерунда, то есть подсластитель. Чтобы регулировать уровень глюкозы, мозг дает команду поджелудочной железе, что надо глюкозу снизить с помощью инсулина, хотя глюкозы как таковой в еде не было. Подсластитель провоцирует выброс большого количества инсулина, что может привести к развитию инсулинорезистентности, а в итоге и к диабету второго типа», — сказала она радио Sputnik.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что заменитель сахара может принести вред, если он низкого качества и употребляется человеком в избытке.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье