Слишком лишний вес: назван фактор, в девять раз повышающий риск смерти при заражении COVID-19

Академик РАН назвал фактор, в девять раз повышающий риск смерти при коронавирусе
Кроме того, значительно увеличивается и риск тяжелого течения болезни.

Академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто заявил, что риск смерти в случае заражения новым коронавирусом у россиян с ожирением возрастает в девять раз.

«Риск тяжелого течения увеличился более чем в семь раз у пациентов с ожирением, и почти в девять раз — риск летального исхода», — сказал Шляхто агентству «Интерфакс».

В свою очередь, генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов заявил, что сердечно-сосудистые патологии не повышают риск заразиться коронавирусом, но приводят к более тяжелому течению болезни: они увеличивают риск госпитализации примерно в шесть раз, а риск летального исхода — в 12 раз.

Ранее доктор медицинских наук, профессор НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что существует несколько способов помочь организму противостоять новому коронавирусу.

По словам вирусолога, прием витамина D способен повысить иммунитет и сделать его более устойчивым к коронавирусу. Помимо медицинских препаратов стоит обратить внимание и на образ жизни.

Ученые из США, проведя серию исследований, выяснили, что среди больных коронавирусом с достаточным уровнем витамина D в крови на порядок меньше тяжелых случаев, чем среди тех, у кого наблюдается его дефицит.