«Сливы и икра»: врач назвала продукты с максимальным содержанием витамина А

klimkin /pixabay.com
В сутки человеку необходимо приблизительно 1000 мг ретинола.

Врач-косметолог Лилия Дышлевая перечислила продукты с максимальным содержанием ретинола или витамина А.

По словам специалиста, суточная потребность взрослого человека в витамине А составляет приблизительно около 1000 мг.

«Если говорить о продуктах, витамин А содержится в красной и черной икре, рыбьем жире, абрикосах, сливах, шиповнике, облепихе, сливочном масле, сырах твердых сортов, яичных желтках (куриные и перепелиные яйца), печени», — рассказала она «Вечерней Москве».

Ранее она пояснила, что ретинол снижает заболеваемость раком, особенно легких, улучшает зрение, обеспечивает устойчивость к бактериальным, паразитарным и вирусным инфекциям, обладает выраженным антиоксидантным действием и является мощным антивозрастным компонентом.

Здоровье