«Слизь и токсины»: диетолог объяснила, почему нужно отказаться от свинины
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, почему лучше отказаться от употребления свиного мяса.
По словам специалиста, свинина содержит в себе множество вредных для организма составляющих, усугубляющих воспалительные процессы в организме.
«В свинине присутствуют гормон роста, гистамин, слизь и токсины, что ведет к усилению воспалительных процессов в организме. Свинья ест все подряд — и гнилое, и тухлое, свои же отходы. Ее желудочный сок имеет очень высокую кислотность, что позволяет все это перерабатывать, но токсины остаются в мясе, и когда мы его едим, токсины попадают к нам в организм», — сказала врач в разговоре с «Вечерней Москвой».
Медик напомнила, что большое количество людей не едят свинину из-за религии, однако она посоветовала отказаться от этого вида мяса абсолютно всем.
«Особенно тем, кто имеет предрасположенность к онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, курильщикам, так как они в зоне риска по онкологии», — заключила Писарева.
Ранее врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.