Снижает риск приступов: названа болезнь, от которой может спасти кофе
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, что кофеин снижает уровень мочевой кислоты, что способствует снижению риска приступов подагры.
«Помимо кофеина в кофе содержатся и другие вещества, обладающие антиоксидантным действием: флавоноиды, танины, лигнины, фенольные кислоты и другие. У больных с инфекционным гепатитом кофе задерживает переход в цирроз и рак. То же относится и к угрозе алкогольного цирроза. Кроме того, кофе снижает уровень мочевой кислоты и снижает риск приступов подагры», — сказала она АГН «Москва».
Ранее она заявила, что пожилым людям рекомендуется ограничить употребление мясных бульонов, так как при варке в них переходят пуриновые основания, которые могут привести к развитию подагры.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»