«Сочетание пользы и экономической доступности»: почему в Новый год нужно есть слабосоленую рыбу

eak_kkk /pixabay.com
Продукт защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает иммунитет.

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезна слабосоленая красная рыба, которая непременно должна быть на новогоднем столе.

По словам специалиста, полезнее всего будет морская и океаническая. Он отметил, что всего 50 граммов продукта будет достаточно, чтобы утолить голод и не перебрать соли.

«Горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B. Риски возникновения деменции у людей, которые имеют дефицит витамина B12, увеличиваются на 40 процентов», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Не менее важной является скумбрия, которую также можно засолить.

В ней содержится витамин D3, который противостоит онкологическим заболеваниям и заболеваниям сосудов.

«Селедка — это сочетание пользы и экономической доступности. В ней также содержатся Омега-3 и витамин D3, а также минерал селен, который защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает иммунитет», — добавил медик.

Ранее Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе. При этом в морской рыбе их больше, чем в речной.

www.youtube.com/О самом главном
Здоровье