«Сосиски и сардельки — очень редко»: диетолог назвал простые продукты, в разы снижающие риск инсульта

Диетолог рассказал о снижающих риск инсульта продуктах и назвал замену подсолнечному маслу
Он рассказал, чем заменить подсолнечное масло и мясо.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты могут снизить риск инсульта. Он пояснил, что организм должен получать умеренное количество соли. Если оно превышено, задерживается больше воды. Это повышает кровяное давление и ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие болезни сердца могут предупредить клетчатка и пищевые волокна. К примеру, они есть в грубом хлебе, фруктах, ягодах, а также гречке и овсянке.

«Очень важно заменить подсолнечное масло на оливковое, а мясо на рыбу. А сосиски и сардельки есть маленькими кусочками и очень редко», — цитируют Гинзбурга «Народные Новости».

Он добавил, что в меню должно быть достаточное количество молочных продуктов и восточных специй. Полезной будет пескетарианская диета — отказ от употребления в пищу мяса сухопутных животных.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чего категорически нельзя делать при инсульте.