Состояние резко ухудшится: диетолог Фус назвала главную опасность белокочанной капусты

ulleo/pixabay.com
Несмотря на пользу капусты, в ней есть вещества, которые могут навредить некоторым людям.

Врач-диетолог Светлана Фус назвала людей, которым не стоит есть много белокочанной капусты.

По словам специалиста, осложнения могут возникнуть у людей с почечнокаменной болезнью, панкреатитом и обострением язвенной болезни. Дело в том, что в белокочанной капусте содержатся пурины, которые негативно сказываются на больных. Состояние пациентов может резко ухудшиться, сообщает Пятый канал.

При этом капуста имеет и много положительных свойств: к примеру, содержащийся в ней витамин C даже при термической обработке сохраняет свои свойства. Она напомнила, что клетчатка защищает микрофлору человека, а витамин U обладает заживляющими свойствами.

Ранее Светлана Фус рассказала о самом полезном мясе для иммунитета.

Здоровье