Специалисты назвали сладкие напитки, приближающие смерть
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование, которое объясняет взаимосвязь между регулярным употреблением сладких напитков и риском преждевременной смерти. Результаты исследования были опубликованы на медицинском портале PubMed.
В течение 20 лет специалисты изучали рацион питания более 100 тысяч женщин, средний возраст которых составлял около 53 лет. Участницы сообщали, какие безалкогольные напитки они пьют чаще всего.
Выяснилось, что на здоровье женщин больше всего повлияли напитки с высоким содержанием сахара – морсы, сладкая вода и чай. У тех, кто употреблял данные напитки каждый день, риск преждевременной смерти увеличивался в несколько раз. Через 20 лет после начала наблюдения выяснилось, что 14 143 участницы скончались из-за сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний. При этом они имели привычку употреблять более 7 порций сладкой воды в неделю.
Ранее американские ученые назвали продукты, вызывающие воспаления в организме.