«Способны обеспечить суточной нормой»: какие продукты спасут от весеннего авитаминоза
Онколог, дерматовенеролог Наталия Жовтан рассказала, чем питаться весной, чтобы поддержать организм при авитаминозе.
По словам специалиста, в период межсезонья нужно есть продукты с высоким содержанием витамина С — шиповник, черную смородину, облепиху, красный перец и квашеную капусту.
Также нужны антиоксиданты. Они продлевают жизнь клеток, блокируют вредные вещества и помогают быстрее восстановить силы или отразить атаку вирусов.
«Организму необходим витамин А, который в виде бета-каротина содержится в моркови, тыкве, батате и шпинате. Всего лишь одна свежая морковь среднего размера или несколько долек запеченной тыквы способны обеспечить суточной нормой этого витамина», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Эксперт добавила, что витамин Е можно получить из семян подсолнечника, тыквы, орехов и растительного масла.
Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская рассказала, что капуста, хурма, гранаты, мандарины и репа являются идеальными помощниками в борьбе с авитаминозом.