Сразу несколько видов: врач назвал продукт, снижающий риск развития рака

Фото: Осипова Анастасия / КП
Квашеная капуста поможет побороть онкологию.

Онкологические заболевания стали настоящим бичом современного поколения. Предсказать появление опухоли не берется ни один медик. Но следование определенным рекомендациям позволить снизить риски.

Так, употребление в пищу квашеной капусты может избавить от визита к онкологу. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» о ее пользе для здоровья.

Этот продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.

«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — сказал специалист.

Другой общеизвестный факт — квашенная капуста является источником витамина С, который важен для поддержания иммунитета. По словам Гинзбурга, это помогает ускорить выздоровление при вирусных заболеваниях.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о новых препаратах от коронавируса.

Здоровье