«Среда для болезнетворных микробов»: врач рассказала, чем опасно разливное пиво

Рассадник микробов: врач назвала главную опасность разливного пива
Врач советует не злоупотреблять напитком.

Разливное пиво может вызвать пищевое отравление. Об этом рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Она рассказала, что при покупке разливного пива непонятно, проводится ли санитарная обработка кранов и тары, где хранится напиток. Зачастую продавцы ведут себя недобросовестно. Пиво, по ее словам, «хорошая питательная среда для болезнетворных микробов».

«Если нарушены санитарные требования или нормы хранения этого разливного пива, может быть отравление, если не вовремя все обрабатывалось», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

Кран должен проходить санитарную обработку, потому что долго находится на открытом воздухе, говорит эксперт.

Врач посоветовала в принципе не злоупотреблять пивом. В больших количествах напиток оказывает негативное влияние на организм.

Ранее эксперт рассказала, как определить хорошую черешню.