«Страшнее жира»: невролог назвала продукт, губящий сосуды россиян

Myriams-Fotos /pixabay.com
По словам эксперта, употребление вредной пищи происходит в промышленных масштабах.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова, врач-невролог высшей категории Любовь Соколова заявила, что существует продукт, гораздо более опасный для сосудов, чем жир.

По словам специалиста, атеросклероз чаще всего провоцируют не жирная пища, а сладости.

«Сахар страшнее жира. Потому что этого продукта очень много в промышленных продуктах и так далее. Он вызывает нейрогенное воспаление — универсальный патологический процесс. И вот это нейрогенное воспаление стимулирует и атерогенез, или атеросклероз», — сказала Соколова в беседе с порталом «Царьград».

Врач пояснила, что это происходит потому, что люди злоупотребляют простыми сахарами. Специалист порекомендовала минимизировать употребление сладкого — вместо него лучше есть фрукты, не только цитрусовые, но и все остальные.

Во фруктах содержится не только глюкоза, которая улучшает наше настроение, но и витамины, которые нужны организму.

Главное употреблять их в умеренных количествах и только в качестве отдельного приема пищи.

Ранее сообщалось, что популярный экзотический фрукт — манго, как выяснилось, очень полезен для больных диабетом и тех, кто стремится избежать этого заболевания. Причем, пользу приносят не только плоды манго, но и листья этого растения.

Здоровье