«Строительный материал для сосудов»: названы полезные свойства творога для сердца

Диетолог объяснила уникальную пользу творога для сердца и сосудов
Отмечается, что кисломолочный продукт нормализует микрофлору кишечника.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что творог поддерживает работу сердца и улучшает состояние сосудов.

По словам специалиста, в этом продукте содержится много белка и витамина D, а также чрезвычайно полезный для организма метионин.

«Это аминокислота, которая предохраняет нашу печень от ожирения. А у печени очень много функций в нашем организме. В частности, она отвечает за выработку холестерина низкой или высокой плотности. Холестерин высокой плотности — это как раз тот холестерин, который необходим нам как строительный материал для сосудов. Печень выводит токсины из организма, а они могут очень негативно влиять на наши сосуды», — сказала она «Радио 1».

Помимо этого, кисломолочный продукт нормализует микрофлору кишечника. Соломатина отметила, что, согласно последним исследованиям, сердечно-сосудистые заболевания связаны с кишечной микрофлорой.

Медик добавила, что лучше выбирать творог с невысоким содержанием жира, но и не полностью обезжиренный, так как жир необходим для усвоения кальция.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предупредил, что употребление творога может сыграть «злую шутку» с людьми пожилого возраста.