«Сухая сковородка — правильное мясо»: диетолог перечислила лучшие способы его приготовления

Жарить, варить или тушить: диетолог назвала самые полезные способы приготовления красного мяса
Отказываться не стоит даже от шашлыка, если его правильно мариновать.

Врач-диетолог Асият Хачирова перечислила способы приготовления красного мяса, которые снижают риски обострения заболеваний и возникновения проблем с пищеварением. Специалист отметила, что блюда с продуктами животного происхождения достаточно часто встречаются в повседневном меню россиян.

Их важно правильно готовить — отдавать предпочтение следует тушению и варке. Основное условие — следить за тем, чтобы мясо не пригорало.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — пояснила Хачирова в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, не стоит отказываться от блюд, приготовленных на мангале. В этом случае внимание следует уделить маринаду, в котором не должно быть майонеза. Шашлык и другие его вариации лучше не включать в меню чаще раза в неделю.

Ранее диетологи рассказали, почему пицца полезнее хлопьев с молоком. Диетологи также пояснили, чем опасны куриные наггетсы.