«Суточная норма»: врач назвала сок, препятствующий развитию рака
Заведующая консультативно-диагностическим центром ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала о полезных свойствах томатного сока.
По словам эксперта, напиток содержит множество антиоксидантов: каротиноидов, витамина Е, а также минеральных веществ (калия, меди и др.), пектинов.
«В стакане томатного сока (200–250 мл) содержится рекомендуемая суточная норма ликопина, препятствующего образованию онкологических клеток. Стакан сока также на 20% покроет рекомендуемую суточную норму витамина А», — сказала она «АиФ».
Бурляева добавила, что страдающим хроническим гастритом и эзофагитом томатный сок нужно употреблять с осторожностью из-за содержания в нем кислоты.
Ранее Бурляева рассказала, может ли томатный сок помочь при коронавирусе.