«Своеобразный внешний вид»: гематолог предупредил о страшной опасности «жирной крови»

Атеросклероз с «жирной кровью»: гематолог рассказал, что будет, если постоянно есть картошку
Она становится причиной нарушения холестеринового обмена.

Врач-гематолог Павел Трахтман рассказал о причинах «жирной крови». В ряде случаев такой диагноз говорит о нарушении обмена веществ.

Чаще всего его ставят полным людям, в организме которых есть проблемы с холестериновым обменом — жир просто не успевает растворяться. Это может привести к атеросклерозу, когда на стенках сосудов образуются отложения.

Зачастую «жирная кровь» связана с неправильным питанием.

«Если съесть очень много жареной картошки или копченого сала, значительная часть жира будет циркулировать некоторое время в человеческой крови, придавая ей довольно своеобразный внешний вид», — цитирует Трахтмана РИА Новости.

Ранее Анна Семенович рассказала о своих гастрономических удовольствиях, «чтоб жирок лучше завязался».

Post persons