«Такие продукты нас старят»: доктор Гинзбург назвал неожиданную опасность крабовых палочек
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что употребление крабовых палочек может ускорять процесс старения.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — сказал он радио Sputnik.
Медик отметил, что нужно есть их не чаще одного-двух раз в неделю.
«Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции», — подытожил он.
Ранее доктор медицины и лицензированный диетолог Кортни Д’Анджело назвала четыре излюбленных многими людьми продукта, значительно ускоряющих процессы старения.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.