Терапевт назвала 4 опасных болезни, появляющихся из-за жевательной резинки

Cristiano Silva/pexels.com
При жевании на голодный желудок поджелудочная железа начинает выбрасывать в кровь инсулин.

Врач-терапевт Вера Назарова предупредила, что неправильное употребление жевательной резинки грозит развитием хронических гастритов, панкреатитов, колитов и диабета.

«Жевательную резинку нельзя употреблять до еды и в перерывах между приемами пищи, поскольку жевание включает весь пищеварительный тракт — желудок, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, тонкий кишечник. Они начинают выделять соки для переваривания пищи. Но когда еды нет, организму приходится переваривать собственную слизистую оболочку. Отсюда возникают хронические гастриты, панкреатиты и колиты», — сказала она URA.RU.

Медик отметила, что при жевании на голодный желудок поджелудочная железа начинает выбрасывать в кровь инсулин, что повышает риск развития сахарного диабета. Кроме того, длительное ее жевание сопряжено с увеличением воздействия на полость рта сахаров, находящихся в ней, и риском возникновения кариеса.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала о преимуществах и недостатках жевательной резинки. Эксперт отметила, что этот продукт может способствовать снижению веса, так как, жуя резинку, человеку требуется меньше перекусов.

Здоровье