Только два желтка в неделю: как правильно питаться при повышенном холестерине
Диетолог Татьяна Букина рассказала, как правильно питаться при повышенном холестерине.
По словам специалиста, в рационе обязательно должны быть рыба, птица и бобовые, при этом порция мяса не должна превышать 100 грамм.
Кроме того, в неделю нужно съедать не более 2–3 яичных желтков, учитывая их при добавлении в другие блюда. Из молочных продуктов лучше выбирать йогурты, кефир с небольшим процентом жирности.
Также ежедневно нужно есть фрукты и овощи: витамины и минералы, содержащиеся в них, выводят холестерин, говорится в материале «Вести Подмосковья».
Эксперт добавила, что из напитков стоит отдать предпочтение зеленому чаю, а вот алкоголь должен быть исключен.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.