Трансжиры вызывают воспаления: врач Гинзбург назвал главную опасность употребления мороженого

picjumbo_com/pixabay.com
Часто производители заменяют натуральные сливки пальмовым маслом.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Газетой.ru» объяснил, какую опасность может представлять постоянное употребление мороженого.

По словам доктора, входящие в состав лакомства компоненты могут навредить здоровью потребителя. А все из-за растительных заменителей сливок и молока, которые часто являются пальмовым маслом. В пальмовом масле содержится много трансжиров, которые могут вызвать опасные заболевания, в том числе и воспаления. Особенно опасным становится употребление аналогов сливок и молока в сочетании с сахаром.

«Пальмовое масло ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», — предупредил Гинзбург.

Врач отметил, что мороженое не нужно организму, поскольку кроме вреда оно ничего в себе не несет. Лакомство Гинзбург предложил заменить замороженными соками.

Ранее диетолог Гинзбург назвал главные симптомы йододефицита.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»

Здоровье