«Триггер для развития многих болезней»: диетолог рассказал об опасности сыра

lipefontes0 /pixabay.com
В состав многих сортов сыра входит большое количество соли.

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, к каким заболеваниям может привести чрезмерное употребление сыра.

По словам специалиста, этот деликатес может привести к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни.

«Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин», — сказал он в интервью радио Sputnik.

Кроме того, в состав многих сортов сыра входит большое количество соли, а это триггер для развития многих болезней.

В связи с этим следует ограничить его употребление до 100–150 граммов в сутки.

Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, по каким критериям выбирать идеальный сыр.

Здоровье