Тромбоциты слипаются: гематолог рассказал, от каких продуктов сгущается кровь
Проблема появляется из-за неправильных пищевых привычек.
Гематолог Дмитрий Евсеев рассказал, какие продукты повышают вязкость крови и увеличивают риск образования тромбов.
В интервью «Вечерней Москве» врач заявил, что, в частности, нужно быть острожными с молочными продуктами. После их употребления в организме образуется фруктоза, повышающая вязкость крови.
Алкогольные напитки тоже приводят к слипанию тромбоцитов. Также способствует развитию тромбов и образованию холестерина кофе — врач вообще назвал этот напиток злейшим врагом крови.
«Но прежде всего проблему вызывают неправильные пищевые привычки. Например, несбалансированное питание, которое состоит преимущественно из углеводов и жирной еды», — обобщил гематолог.
Ранее Дмитрий Евсеев назвал продукты, которые разжижают кровь без лекарств.