Ученые объяснили, почему нельзя есть много яиц
Проблема в том, что яичный желток богат холестерином, объясняют специалисты.
Ученые Северо-Западного университета (США) выяснили, что неумеренное потребление яиц может быть смертельно опасно для здоровья.
Речь, отмечают исследователи, идет в первую очередь о яичном желтке, в котором содержится много холестерина. Из-за этого избыточное потребление яиц оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует развитию закупорки сосудов и атеросклероза. Также перебор желтка может стать причиной инсульта, предостерегают специалисты.
При этом ученые подчеркивают, что наибольшая опасность в такой ситуации грозит тем, кто ведет пассивный образ жизни и много курит, сообщает MK.ru.
Незадолго до этого диетолог объяснил, чем белые яйца отличаются от коричневых.