Ученые пока не знают, как: Малышева рассказала, чем могут быть опасны жирные кислоты омега-3
В новом выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала о шокирующих для врачей всего мира выводах, которые сделали ученые, обследовав более 80 тысяч человек. Оказывается, считавшиеся крайне полезными омега-3 ненасыщенные жирные кислоты таят в себе опасность.
По словам телеведущей, при употреблении одного грамма этих кислот в день почти на 40 процентов увеличивается риск развития мерцательной аритмии. Ученые пока не знают точного механизма, но есть предположение, что омега-3 может привести к дестабилизации мембран клеток.
Однако ведущие медицинского шоу успокоили: по-настоящему много омега-3 только в морепродуктах и рыбе северных морей (скумбрия, салака, лосось, треска). И даже если съедать по огромной рыбине каждый день, опасной передозировки омега-3 не произойдет.
Ранее телеврач рассказала, какие продукты обязательно должны быть в рационе гипертоников.