«Учитывая полуфабрикаты и консервы»: гастроэнтеролог рассказала, сколько соли можно есть без риска для здоровья
Эксперт напомнила, что источниками натрия могут являться и продукты сами по себе.
Гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова рассказала, сколько соли можно употреблять в день без вреда для здоровья.
«Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление натрия не более 2 граммов в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной соли», — сказала она «Вечерней Москве».
Врач отметила, что при этом следует учитывать, что в это количество входит соль в полуфабрикатах, консервах и других продуктах, в том числе источниками натрия могут являться и продукты сами по себе.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, сколько в сутки нужно есть соли, чтобы не навредить своему здоровью.