«Уровень тестостерона падает»: названы продукты, повышающие риск импотенции

Россиянам назвали продукты, повышающие риск импотенции
На половую функцию негативно влияет частое употребление фастфуда.

Эндокринолог Мария Бакутина и уролог Гусейин Садыков предупредили, что переизбыток соли, жиров и углеводов в рационе может привести к импотенции.

По словам специалистов, на половую функцию негативно влияет частое употребление фастфуда — он приводит к ожирению и повышению холестерина, а затем возникают атеросклероз, снижение тестостерона и повышение уровня пролактина и эстрогенов.

«Доказано, что после употребления фастфуда уровень тестостерона в течение часа падает на 25% и остается сниженным еще на протяжении 4 часов», — говорится в материале «Газеты.ру».

Также мужчинам не стоит употреблять продукты с лакрицей, так как она блокирует фермент, отвечающий за трансформацию андростендиона в тестостероне.

Ранее академик РАЕН, демограф Игорь Гундаров заявил, что на фоне стресса у мужчин снижается либидо и пропадает потенция, а у женщин затрудняется выход яйцеклеток из яичников.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons