«Усилит проблемы с перистальтикой»: диетолог объяснила, кому нельзя есть рис

ImageParty / pixabay.com
Медик подчеркнула, что даже полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса.

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому не следует есть рис.

По словам специалиста, рис является диетическим продуктом, но в некоторых случаях его употребление может навредить здоровью.

Эксперт отметила, что людям, склонным к запорам, не следует есть рис чаще двух раз в неделю. Помимо этого, рис противопоказан при ожирении. Белый рис нельзя есть людям, страдающим диабетом, так как у него высокий гликемический индекс.

«При наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диагнозе «диабет»: его гликемический индекс — 70, а индекс каши на молоке составит уже 75», — сказала Кораблева в разговоре с РИА Новости.

Медик подчеркнула, что даже полностью здоровому человеку не следует увлекаться этим продуктом. В день можно съедать не более 200 граммов отварного риса.

Ранее специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса.

Ученые отметили, что этот полезный и популярный во многих странах продукт способен накапливать мышьяк и увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровье