Просто добавь воды: как безопасно приготовить рис

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса
Метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого и около 73% из белого риса.

Специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса.

Ученые отметили, что этот полезный и популярный во многих странах продукт способен накапливать мышьяк и увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы снизить уровень мышьяка в рисе его необходимо тщательно промывать. Кроме того, установлено, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются, пишет Science of The Total Environment.

Чтобы приготовить рис наиболее правильным способом, нужно вскипятить воду, добавить крупу и варить ее пять минут. После этого необходимо слить старую воду, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.

Исследователи подчеркивают, что этот метод позволяет удалить около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, при этом, сохранив максимальное количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.

Ранее специалисты назвали вопиющие ошибки, которые люди совершают при варке картофеля.