«Увеличивает объем циркулирующей крови»: профессор объяснил, из-за какого продукта после еды повышается давление
Доктор медицинских наук, профессор Заур Шугушев предупредил, что соль, которая повышает давление, содержится почти во всех употребляемых человеком продуктах.
По его словам, поваренная соль в продуктах увеличивает объем циркулирующей крови в организме и тем самым повышает артериальное давление.
«Известно, что пять и меньше граммов соли в сутки способствуют снижению артериального давления. Но в современных рекомендациях строчка о рекомендуемом количестве соли пропала, к сожалению. Современная пищевая промышленность выпускает почти все с солью. Невозможно жить в современном мире и питаться продуктами, которые не содержат соль», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее диетолог Алексей Ковальков назвал продукты, которые помогают снизить артериальное давление.