В МГМУ им. Сеченова объяснили, какая осенняя обувь — самая правильная

Остеопат раскрыл, какая осенняя обувь — самая правильная
Доктор назвал температуру, при которой пора утеплять ноги.

Летняя и короткая обувь — главные враги россиян в осеннюю пору.

О том, чем чревато ношение кроссовок в холодную погоду, а также что лучше обувать в это время года, рассказал врач травматолог-ортопед, остеопат, кандидат медицинских наук Константин Терновой.

По словам специалиста, мода на короткие брюки, носки и обувь, не закрывающую щиколотки, не подходит российской осени.

«Держать ноги надо в сухой обуви, обувь должна быть по сезону, непромокаемая и не короткая. Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят. Если у солдата в окопе на ночь оставались ноги в мокрой обуви, к утру можно было иногда ставить вопрос об ампутации стопы.

В современном городе мокрые ноги грозят простудными заболеваниями, воспалением ахиллова сухожилия — оно становится красным, нарушается ходьба, это может приводить к боли», — предупредил россиян врач.

Терновой упомянул и возможность носить галоши — обувь истинных джентельменов. Давнее изобретение англичан или его современный заменитель — специальные чехлы — позволят защитить свою обувь от промокания.

Главный вопрос: когда же переходить на осеннюю обувь? Терновой считает, что для этого температура должна опуститься до +14 градусов.

«Осенняя обувь — не зимняя, не надо сразу надевать сапоги, чтобы нога не прела. Иначе ноги будут пахнуть к концу дня, обувь, стельки начнут портиться. Хорошая идея — сменная обувь, чтобы нога не перегревалась в офисе», — отметил Терновой в интервью с радио Sputnik.

Ранее в Роскачестве объяснили, как выбрать самый надежный зонт. Эксперты советуют обращать внимание на количество спиц и функцию «антиветер».

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.