В ВОЗ оценили риск заражения коронавирусом через еду

Ленц Мария/Архив "КП"
Эксперты организации считают, что продукты и их упаковки относительно безопасны.

Специалисты крупнейших мировых организаций по продовольственной безопасности оценили риски заражения через еду.

В отделе по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ считают, что риски заражения коронавирусом через продукты или их упаковки малы и не должны быть основанием для торговых ограничений.

По мнению специалистов, вирус не угрожает безопасности питания, поэтому необоснованных ограничений быть не должно.

Как пояснили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый раз, когда вирус перемещается с одной поверхности на другую, например, с рук на упаковку продукта, его концентрация снижается.

То есть, заражение при контакте с продуктом является маловероятным, передает РИА Новости.

Ранее вирусолог рассказал, какие необратимые осложнения могут развиваться у больных коронавирусом в тяжелой форме. Особая опасность угрожает людям старшего поколения.

Кстати, российский Минздрав внес вакцину от коронавируса в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Здоровье