Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«В зависимости от состава»: как не ошибиться при выборе минеральной воды

Grigory_K /pixabay.com
Эксперт отметила, что столовую воду можно пить почти всем, на ней даже можно готовить.

Нутрициолог Алена Степанова объяснила, как правильно выбрать минеральную воду.

По словам специалиста, в зависимости от химического состава минеральные воды делятся на столовые (минимум солей, до 1 грамма на литр), лечебно-столовые (от 1 до 10 г/л), лечебные (более 10 г/л).

Степанова отметила, что столовую воду можно пить почти всем, на ней даже можно готовить.

При этом, хлоридные воды являются стимулятором обмена веществ, помогают при расстройствах ЖКТ, гидрокарбонатные снижают кислотность желудочного сока, полезны при наличии камней в почках.

Сульфатные полезны при сахарном диабете и ожирении, а смешанные хороши при гастрите и язве желудка, говорится в материале РИА Новости.

«Магниево-сульфатные воды эффективны при запорах, заболеваниях желчевыводящих путей, атеросклерозе», — добавила она.

Ранее врач-нефролог Дарья Садовская рассказала, какую воду надо выбирать, чтобы она приносила пользу и организм работал без сбоев.

AddThis Website Tools