«Влияния на вес не дает»: названы главные продукты для рациона диабетиков

RitaE / pixabay.com
Отмечается, что полезные жиры снижают гликемический индекс остальных продуктов.

Врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила три главные группы продуктов, которые необходимо чаще употреблять людям с сахарным диабетом.

По словам специалиста, первое — это качественный белок, основной строительный материал организма.

«Влияния на вес белок не дает. Именно поэтому мы его употребляем в большом количестве, он идет только на пользу. Белок содержится в рыбе, курице, яйцах, бобовых и грибах», — сказала она в новом видео на своем YouTube-канале.

Также организму необходима клетчатка: огурцы, зелень, капуста, кабачки, помидоры и зелень. В свежем виде они содержат большое количество полезных веществ и мало усвояемых углеводов, то есть сахаров.

«Третья важная группа — полезные жиры. Животные жиры, которые содержатся в сметане, сырах, мясе, придется ограничивать, а вот орехи, масла, семечки, авокадо уровень холестерина не повышают. Они снижают гликемический индекс остальных продуктов», — подытожила медик.

Ранее Павлова рассказала, почему людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными с красной икрой.

www.youtube.com/Ольга Павлова
Здоровье