«Вне зависимости от сорта»: чай снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Pexels /pixabay.com
В зеленом чае содержание антиоксидантов и полифенолов выше, чем в черном.

Главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, что регулярное употребление чая способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Все сорта чая, независимо от стадии ферментации, содержат в своем составе целый ряд полезных веществ: витамины В1, В2, витамин РР, провитамин А, минеральные вещества, органические кислоты, антиоксиданты, полифенолы, танины. Регулярное употребление чая способствует снижению риска развития сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает благотворный эффект на состояние нервной системы, печени, кожи и повышает общую сопротивляемость организма», — сказала она АГН «Москва».

Медик отметила, что в зеленом чае содержание антиоксидантов и полифенолов выше, чем в черном.

Ранее врач-диетолог Марина Степанян объяснила, сколько чая или кофе можно выпить в день, а также какой напиток безопаснее для здоровья.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье