Вопрос на миллион: когда мир начнет выходить на плато по коронавирусу

Вопрос на миллион: когда мир начнет выходить на плато по коронавирусу
В США и Европе эпидемия в самом разгаре.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ответила на вопрос, когда же в мире начнется плато по коронавирусу. По словам эксперта, это сложно спрогнозировать, так как пандемия пока и не думает останавливаться.

«К сожалению, таких прогнозов нет. Потому что любое математическое моделирование пандемии коронавируса зависит от многих элементов. В любом случае, эпидемия сейчас в разгаре еще в Америке и в Европе», — отметила Вуйнович.

В ВОЗ подсчитали, что 39 процентов всех случаев заражений приходится на Европу. Треть смертей — тоже в европейском регионе. В других странах такого масштаба нет.

«Очень важно бороться против эпидемии, не опускать руки. И надеяться, что совместно вакцинация и другие меры общественного здравоохранения, которые мы имеем в виду, могут дать такой результат, что практически снизится число случаев заболевания коронавирусом», — заключила Мелита Вуйнович.

Ранее Вуйнович уже сравнила пандемию коронавируса с войной человечества против мира вирусов. Такую же метафору использовал глава Минздрава Михаил Мурашко. когда говорил, что условия в больницах приближены к военным.

Сейчас в России 2 707 945 человек столкнулись с коронавирусом. Для 47 968 из них эта встреча оказалась смертельной. Во всем мире выявлено более 72,8 миллиона случаев заражения. С большим отрывом по заболевшим лидируют США. Здесь число заразившихся превысило 16 миллионов человек.