Вплоть до анафилактического шока: нутрициолог рассказала, кому нельзя налегать на апельсины

Кому ни в коем случае нельзя есть много апельсинов
Их высокая кислотность может вредить зубной эмали.

Нутрициолог Юлия Половинская рассказала, кому не стоит налегать на апельсины. Она пояснила, что цитрусовые являются сильным аллергеном, поэтому могут вызывать анафилактический шок.

Фрукт нельзя употреблять натощак тем, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта. Высокая кислотность апельсинов может стать причиной проблем с зубной эмалью.

Половинская отметила и достоинства фрукта — он способен понижать артериальное давление и уровень холестерина, укреплять стенки сосудов. Есть в нем и вещества, способствующие заживлению язв и ран, а также снижающие температуру тела, пишет РИА Новости.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, с какими болезнями нужно ограничивать употребление мандаринов.