Вплоть до летального исхода: диетолог объяснила, что не так с мясными и сырными нарезками
Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, почему нельзя покупать мясные и сырные нарезки, сделанные в магазине.
По словам специалиста, таким образом могут реализовываться товары с истекшим сроком годности.
«Они нарушают безопасную производственную упаковку, делают нарезку и ставят свой срок годности. В итоге получается некачественная еда, обсемененная штаммами грибов, кишечными бактериями и другими болезнетворными и условно патогенными микроорганизмами. В этом случае есть опасность возникновения кишечных инфекций или пищевой токсикоинфекции», — сказала она радио Sputnik.
Медик подчеркнула, что особенно опасно покупать подобные продукты летом для поездок на дачу или коротких походов. За несколько часов на жаре количество болезнетворных бактерий в них достигнет критического уровня.
«Это состояние сопровождается повышением температуры, обезвоживанием, аритмией, диареей, тошнотой, рвотой — вплоть до летального исхода», — подытожила она.
Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать без вреда для здоровья.