«Вплоть до ожога»: эндокринолог объяснила, чем опасно увлечение чесноком во время пандемии

Ylanite / pixabay.com
Эксперт отметила, что таким образом можно уничтожить естественную защиту организма.

Врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско, объяснила, почему употребление чеснока во время пандемии не только не защитит, но может еще и навредить.

«Человеку, который ест чеснок, кажется, что он себя защищает и безопасен для окружающих. На самом деле, он может быть таким же распространителем вируса. Чеснок не может защитить от коронавируса, "омикрона" это тоже касается», — написала она в своем Instagram.

Тараско отметила, что еще одной опасностью такой профилактики может стать уничтожение собственной естественной защиты — вплоть до ожога слизистой оболочки.

«Некоторые экстремалы орошают чесночным зельем нос и рот. Так убивается естественная защита слизистой, но не вирус. Еще и ожог получить можно», — подытожила она.

Ранее ученая-иммунолог Дарья Карташева-Эберц рассказала о том, насколько эффективны оксолиновая мазь и чеснок в борьбе с ОРВИ, гриппом и другими вирусами.

www.instagram.com/dr.tarasko/
Здоровье