Врач назвал опасные болезни, грозящие любителям жареного мяса
Врач-эндокринолог, диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в чем главная опасность жареного мяса.
«Оно может приводить к детоксикации. Человек, который употребляет большое количество жареного мяса, получает высокую дозировку токсинов. Организм работает в повышенном режиме, пытаясь их вывести. Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом», — сказал он URA.RU.
Медик отметил, что жареное мясо — это излишняя нагрузка на ЖКТ, поэтому есть его при гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника не стоит.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала три продукта, с которыми категорически нельзя сочетать мясо.
По словам специалиста, популярное сочетание дыни с мясом является критически плохим.