Врач назвала напиток, который поможет улучшить память и снизить риск деменции

fabianoadvertising/pixabay.com
В нем есть большое количество антиоксидантов.

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова назвала вкусный напиток, который поможет снизить риск развития раннего слабоумия.

Как пояснила медик, деменцию вызывают проблемы с кровеносными сосудами головного мозга. Уменьшить вероятность развития болезни можно с помощью ежедневного употребления одной-двух чашек какао.

В этом напитке есть большое количество антиоксидантов растительного происхождения — флавоноидов. Они стимулируют работу мозга и улучшают память.

«В какао высокое содержание антиоксидантов, которые относятся к группе полифенолов. Полифенолы способствуют нормализации уровня холестерина крови, улучшают состояние клеточной стенки, реологические свойства крови — способствуют поддержанию ее в жидком состоянии, а также профилактике образования тромбов», — цитирует Денисову агентство «Москва».

Ранее теледоктор Александр Мясников назвал симптом приближающегося инфаркта.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье