Врач объяснила, почему опасно есть на бегу

Врач объяснила, почему опасно есть на бегу
При быстром поглощении пищи желудок не успевает выработать достаточное количество желудочного сока.

Диетолог Наталия Гридина предупредила, что слишком быстрое употребление пищи и недостаточное пережевывание грозит лишним весом и гастритом.

«Есть на бегу и плохо пережевывать пищу нельзя, потому что это может привести к увеличению веса. Когда мы быстро едим, особенно высокоуглеводную, мягкую еду по типу круассанов, которые не надо долго жевать, чувство насыщения не наступает. Из-за этого можно съесть больше, чем нужно. Желудок не успевает выработать достаточное количество желудочного сока. Если человек не сделал порядка 20 жевательных движений, то этот кусок остается в желудке надолго. Возникает чувство тяжести. Желудок вырабатывает еще больше сока, чтобы переварить пищу. Из-за этого пищевой комок может уйти через какое-то время, а избытки сока остаться, нарушая целостность слизистой», — сказала она URA.RU.

Ранее врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, в чем опасность фастфуда для здоровья человека.

По словам специалиста, заведения быстрого питания специально готовят еду так, чтобы создать у человека зависимость.