«Все больше и больше»: диетолог объяснила, чем опасен фастфуд
Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, в чем опасность фастфуда для здоровья человека.
По словам специалиста, заведения быстрого питания специально готовят еду так, чтобы создать у человека зависимость.
«Естественно, фастфуд делается так, чтобы человек покупал его все больше и больше. После покупки гамбургера в какой-нибудь сети быстрого питания человек его съест, но при этом не получит насыщения, и через 30–40 минут захочет еще», — сказала она «Вечерней Москве».
Эксперт отметила, что привыкание к фастфуду может быть настолько сильным, что без него у человека будет портиться настроение. Она добавила, что сладкие газированные напитки не утоляют жажду. При их одновременном употреблении вместе с фастфудом у человека резко поднимается настроение.
«Зависимость не так сложно распознать. Например, когда человек не может съесть любимый гамбургер или выпить газировку, у него сразу портится настроение. Он становится более взрывным, может даже ругаться», — объяснила врач.
Кроме того, люди, постоянно употребляющие фастфуд, часто имеют проблемы с лишним весом и состоянием кожи.
Ранее в Госдуме предлагали направлять налоги от фастфуда на борьбу с ожирением. При этом, по мнению некоторых специалистов, фастфуд в определенных его проявлениях можно относить к правильному питанию.