Врач перечислила самые опасные для здоровья продукты
Врач-дерматовенеролог высшей категории Юлия Андреанова перечислила продукты, которые могут особенно навредить организму.
«Из наиболее вредных продуктов хочется отметить копчености, колбасу и полуфабрикатные изделия из мяса. Эти продукты при чрезмерном употреблении могут привести к развитию онкологических заболеваний в системе органов желудочно-кишечного тракта», — сказала она «Вечерней Москве».
Медик отметила, что длительное употребление фастфуда приводит к повышению холестерина, нарушению в системе жирового обмена, атеросклерозу сосудов, инсульту, инфаркту и деменции.
Кроме того, большое количество сладкого приводит к развитию сахарного диабета, а злоупотребление маринадами и соленьями повышает риск развития подагры, гипертонической болезни, гастрита.
Ранее член Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Оксана Мордовина назвала пять основных факторов, провоцирующих приступ мигрени.
Медик подчеркнула, что головная боль у женщин отличается по интенсивности и продолжительности в разные периоды по сравнению с приступом мигрени у мужчин.