Врач перечислила самые опасные для здоровья продукты

Россиянам назвали продукты, вызывающие инсульт, рак и подагру
Злоупотребление маринадами и соленьями повышает риск развития подагры, гипертонической болезни, гастрита.

Врач-дерматовенеролог высшей категории Юлия Андреанова перечислила продукты, которые могут особенно навредить организму.

«Из наиболее вредных продуктов хочется отметить копчености, колбасу и полуфабрикатные изделия из мяса. Эти продукты при чрезмерном употреблении могут привести к развитию онкологических заболеваний в системе органов желудочно-кишечного тракта», — сказала она «Вечерней Москве».

Медик отметила, что длительное употребление фастфуда приводит к повышению холестерина, нарушению в системе жирового обмена, атеросклерозу сосудов, инсульту, инфаркту и деменции.

Кроме того, большое количество сладкого приводит к развитию сахарного диабета, а злоупотребление маринадами и соленьями повышает риск развития подагры, гипертонической болезни, гастрита.

Ранее член Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Оксана Мордовина назвала пять основных факторов, провоцирующих приступ мигрени.

Медик подчеркнула, что головная боль у женщин отличается по интенсивности и продолжительности в разные периоды по сравнению с приступом мигрени у мужчин.

Post persons