Врач рассказал о неожиданном полезном свойстве лисичек

Lillian Katrine Kofod/pexels.com
Лучше всего есть лисички в маринованном, соленом и тушеном виде.

Врач диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что лисички обладают иммуномодулирующим и антипаразитарным эффектом.

«В них также содержится D-манноза (два химических вещества). Эта комбинация позволяет разрушать яйца некоторых паразитов. Использование лисичек считается оптимальным среди альтернативных антипаразитарных программ», — сказал он «Вечерней Москве».

Медик отметил, что также этот гриб содержит эргостерол (витамин D2), а кроме того они подавляют рост патогенных дрожжей в тонком и толстом кишечнике.

Поляков добавил, что лучше всего есть маринованные, соленые и тушеные лисички.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал самые распространенные мифы о лесных грибах.

Здоровье