Врач рассказал об опасности ранних арбузов
Врач рассказал об опасности ранних арбузов. Специалист предупредил, что бахчевые культуры могут вызвать аллергию или стать причиной отправления.
Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, лучше дождаться сезона. Ягода обычно полностью созревает во второй половине августа и ближе к сентябрю. В это время снижается вероятность наткнуться на арбуз, содержащий химикаты и пестициды.
«С одной стороны, мы можем наткнуться на арбуз, выращенный в теплицах или на натуральных удобрениях. Его минус в том, что он не дозрел и не успел накопить витаминов, что в целом не критично. Но вот второй вариант — это арбуз на химических удобрениях. И здесь все эти химические компоненты будут попадать в организм вместе с арбузом», — цитирует Москва 24 нутрициолога Евгения Арзамасцева.
Он пояснил, что на естественную зрелость указывают сухой кончик и желтые пятна на корке. Врач все же уточнил, что даже такой способ выбора в абсолютной точности не может указать на «правильный» арбуз. Эксперт рассказал и о норме употребления летнего десерта — она не превышает 300–400 граммов в день.