Врач рассказала, какие специи полезны для организма

monicore/pexels.com
После употребления специй организм вырабатывает эндорфины.

Людям, у которых нет противопоказаний к острому, стоит «закалять» свой организм с помощью специй. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что регулярное потребление жгучих продуктов в небольшом количестве помогает поддержать сопротивляемость желудочно-кишечного тракта к патогенам.

«Специи содержат в своем составе антиоксиданты, например пиперин в перце. Они подавляют не только развитие патогенной микрофлоры, но и воспаление, которое эта флора может вызывать», — сказала Соломатина в интервью «Москве 24».

Жгучие специи, говорит врач, помогают пище лучше перевариваться, улучшают кровообращение и выделение необходимых ферментов. Также острая пища способна поднять настроение.

Напомним, ранее диетолог рассказала, чем опасны супы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье